2012年3月23日金曜日

いつもお世話になっていますー 質問なんですが 3色食品群で赤色、黄色、緑色とあ...

いつもお世話になっていますー

質問なんですが

3色食品群で赤色、黄色、緑色とあるじゃないですか。

赤は、魚類・肉類・豆類・卵・乳製品がありますが、

黄色は穀類・いも類・砂糖・油脂類の4つしかないのでしょうか?

もしよければ、あと1種類あれば教えてください。

緑色は大丈夫です。







黄色は穀類、芋類、砂糖、油脂類の4つです。赤色はタンパク質、カルシウム、ビタミンB1やB2などで主に血や肉を作る栄養素です。黄色は炭水化物、脂質、ビタミンA、ビタミンD、ビタミンB1などで体を動かす力や体温になります。緑色は緑黄色野菜、淡色野菜、海藻類、キノコ類、果物などでカロテンやカルシウム、ビタミンCなどで体の調子整えます。








黄色のもう一つは「米」です。



赤→血・肉を作る

黄→エネルギー源

緑→体調のバランスを促進



じゃなかったかな?

0 件のコメント:

コメントを投稿