「枝豆」は体にいいのですか??
豆類はすごく体によさそうですが、どんな成分が入っていて、どういった効用があるのでしょうか?
枝豆はタンパク質、ビタミンB1、ビタミンB2、カルシウム、食物繊維を多く含んでおり、
ビタミンB1は糖質をエネルギーに変え、体内で疲労物質に変わるのを防ぎ、代謝を促す効果 があります。
たいていのスタミナ回復ドリンクにはビタミンB1がいるのはそんなわけです。
また大豆には含まれていないビタミンA、ビタミンCも含み、
枝豆のタンパク質にあるメチオニンはビタミンB1、ビタミンCとともにアルコールの分解を助け、
肝機能の負担を軽くします。
というわけで「ビールのおつまみに枝豆」は非常に理にかなった事なのです。
また、枝豆は、むくみの原因となるナトリウムの排出を助けるカリウムも多く含みます。
まさに夏のためにあるような万能食品ですね。
詳しくは、こちらをどーぞ!
http://allabout.co.jp/health/womenshealth/closeup/CU20010708/
良質なタンパク質が豊富ですのでお酒に最適です・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
どんな成分が入っているのかは知りませんが、お酒を飲む際に一緒に食べる事は大変体にいい事らしいです。
酔いにくくなるとか・・・あまり正確には覚えていませんが。
支那産のヤツの成分は農薬が大半を占めてます。
あなたをあの世へ送る手伝いをしてくれます。
枝豆は大豆って知ってた?
だからイソフラボンもいっぱい有るし。
大豆は畑のお肉って言われるぐらいだからね。
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