蜂蜜の栄養素 って何があるのですか???すみません、教えて下さい。
天然ハチミツは、ビタミンB1、B2、葉酸などのビタミン類、カルシウム、鉄をはじめ、
27種類のミネラル、22種類のアミノ酸、80種類の酵素、
ポリフェノールや若返り効果があるといわれているパロチンなど、
150を超える成分が含まれた栄養豊かな食品です。
こちらのサイトにも、詳しく載っているので、参考にしてみて下さいね。
http://www.rengejirusi.co.jp/1.html
http://hatimitu.zouri.jp/e.html
http://www.kyoto-wel.com/yomoyama/yomoyama10/128/128.htm
★ 蜂蜜の栄養素
疲労回復効果。ブドウ糖、果糖には栄養増進、強心、利心、利尿、解毒などの作用があり、
糖類の中で最も早く吸収されるため、尿酸の分解作用とともに、疲労回復に役立つ。
乳幼児の栄養。砂糖のように体内のカルシウムを損なわず、胃腸に負担をかけずに吸収されるので、骨や歯の発育に良い。
また、腸内の細菌を防ぐ、ビフィズス菌を繁殖させる力が強く、乳幼児の栄養として最適。
生活習慣病に有効。蜂蜜中のミネラルは、コレステロールを除き、血液をアルカリ性に保ち、内臓の働きを活発にし、
心臓病などに有効性を発揮する。
さらに肥満防止、脳卒中、貧血、前立腺肥大の予防効果もあり、不眠症、頭痛、神経痛などによく効く、
ガンや潰瘍の進行を防ぐ効果も期待されている。
豊富なビタミンB群、パントテン酸の作用で老化防止、美容効果も高い。
http://tanalog.com/taiseidrug/2006/01/11/1136921676873.html
0 件のコメント:
コメントを投稿