マンゴーについて
マンゴーって栄養価的にはどうなんでしょうか?
美味しいので好きなのですが、栄養ってどのくらいあるんでしょうか?
詳しく教えてください。
数ある果物の中でも最高のビタミンAを含んでいる。ベータカロチンは1.6mg/100gと柿の約13倍、びわの2倍となっている。
またビタミンB1・Cおよびカルシウム・リン・鉄などのミネラル類も豊富。消化を促進するとともに、美容にも効果があるといわれている。
★マンゴーの栄養価(100g中の含有量)
エネルギー・・・・・・・・・・・・68kcal
脂肪・・・・・・・・・・・・・・・0.1g
たんぱく質・・・・・・・・・・・・0.6g
ビタミンA ・・・・・・・・・・・・1600U
ビタミンB1・・・・・・・・・・・・0.04mg
ビタミンB2・・・・・・・・・・・・0.06mg
ビタミンC ・・・・・・・・・・・・20mg
カルシウム・・・・・・・・・・・・15mg
カリウム・・・・・・・・・・・・・170mg
ナトリウム・・・・・・・・・・・・1mg
※「四訂食品成分表」より
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