2012年3月28日水曜日

マンゴーについて

マンゴーについて

マンゴーって栄養価的にはどうなんでしょうか?

美味しいので好きなのですが、栄養ってどのくらいあるんでしょうか?

詳しく教えてください。







数ある果物の中でも最高のビタミンAを含んでいる。ベータカロチンは1.6mg/100gと柿の約13倍、びわの2倍となっている。

またビタミンB1・Cおよびカルシウム・リン・鉄などのミネラル類も豊富。消化を促進するとともに、美容にも効果があるといわれている。



★マンゴーの栄養価(100g中の含有量)



エネルギー・・・・・・・・・・・・68kcal

脂肪・・・・・・・・・・・・・・・0.1g

たんぱく質・・・・・・・・・・・・0.6g

ビタミンA ・・・・・・・・・・・・1600U

ビタミンB1・・・・・・・・・・・・0.04mg

ビタミンB2・・・・・・・・・・・・0.06mg

ビタミンC ・・・・・・・・・・・・20mg

カルシウム・・・・・・・・・・・・15mg

カリウム・・・・・・・・・・・・・170mg

ナトリウム・・・・・・・・・・・・1mg

※「四訂食品成分表」より

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